- огурцы мелкие вымочить 3 часа в холодной воде, срезать оба конца
- в стерилизованные 1,5 л банки уложить по 1-2 кружочка репчатого лука, три зубчика чеснока и кусочки острого или горького перца
- сверху плотно набить мелкими вымоченными огурцами
- залить кипятком и оставить на 15-20 минут
- воду слить, замерить и из того же количества воды, только чистой, приготовить маринад
- маринад на 1 л воды берем 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, прокипятить
- в горячие огурцы в каждую банку бросить по 5 горошин черного перца и две горошины душистого, по 0,5 ч. л. семян горчицы или кориандра и по 1-2 лавровому листу
- также в каждую банку по 3 ч. л. яблочного уксуса или 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать на сутки
- как остынут вынести на хранение
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4