Сливовый джем-карамель или сливовая помадка для десертов
* 0,5 кг сливы
* 250 гр. сахара
* 150 мл сливок
* 100 гр. сливочного масла
* 1 стакан воды
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточку и выложить в сотейник. Залить сливы водой, поставить на слабый огонь и бланшировать минут 10-15.
2. Слить с готовой сливы лишнюю жидкость, а сами сливки взбить блендером в пюре.
3. Растопить на сковороде или в том же чистом сотейнике сахар, можно с капелькой воды. Он должен стать темным-темным, как для леденцов.
4. Подогреть сливки практически до кипения. И затем тонкой струйкой влить сливки в кипящую карамель. Быстро перемешать.
5. Как только масса "успокоится", выложить в нее сливочное масло. Затем сюда же отправить сливовое пюре. Вымешивать до однородности.
6. Снять с огня посуду с помадкой, чуть остудить и протереть через сито для однородности.
7. Разложить сливовое лакомство по горячим сухим баночкам и укупорить. Можно хранить до 1 месяца, в холодильнике дольше.
Комментарии 1