Земляничное варенье - не просто угощенье, а роскошный десерт, что варим из лесной земляники
На 200 гр. чистых ягод земляники понадобится 150 гр. сахара и лимонная кислота на кончике ножа. Перебранные и промытые ягоды засыпать сахаром, не перемешивая, встряхнуть кастрюльку, чтобы сахар распределился. Прикрыть посуду полотенцем и убрать в холодильник на ночь. Утром достать и поставить варить. Варим в два захода: первый - доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем; второй - как остынет от первой варки, ставим второй раз на огонь и на самом слабом огне медленно доводим до кипения. Все! Горячее земляничное варенье разложить в маленькие чистые сухие баночки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев