2 кг нарезанных помидоров 250 гр. нарезанных яблок 250 гр. очищенного и нарезанного репчатого лука 1 красный болгарский перец кусочками 1 маленький стручок острого перца 4 зубчика чеснока
Все в казан и тушить 1,5 часа после закипания. Пробить всю массу погружным блендером в пюре, протереть через сито от семян. Всыпать в кетчуп 1 ст. л. соли и 150 гр. сахара, перемешать Приправить кетчуп 4 шт. лаврового листа, 1 ч. л. молотой корицы без верха, 3-4 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца. При желании всыпать сюда же 1 ст. л. молотой паприки. Кипятить 5 минут. Влить 70 мл уксуса 9%, прокипятить и разложить по баночкам. Закатать и перевернуть до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев