Маринованные огурцы с зелеными яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг огурцов
0,5 кг яблок
Для маринада:
1 л воды
100 гр. сахара
60 гр. соли
листья смородины, вишни, или лимонника – по вкусу
лимонная кислота
Приготовление:
1. Помыть огурцы, отрезать плодоножки.
2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
3. Воду, сахар и соль довести до кипения.
4. Разложить яблоки и огурцы по банкам.
5. Залить маринадом, держать около 5 минут, слить его обратно в кастрюлю.
6. Опять вскипятить и снова залить в банки, слить через 5 минут и вскипятить в третий раз.
7. Уложить в вымытые листья смородины.
8. Залить кипящим маринадом, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и сразу закатать крышками.
9. Охладить под полотенцем. Убрать в сухое и прохладное место на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Нет комментариев