Закрываем вишневый компот-концентрат - простой рецепт
На 3 л банку нужно 700 гр. вишни и 2 стакана сахара. Ну и кипяток, конечно. Стерилизуем банки, насыпаем чистые ягоды и заливаем кипятком под крышку. Оставляем на 20 минут. Воду сливаем и ставим кипятиться. В каждую банку всыпаем по 2 стакана сахара. Сверху кипящий вишневый настой и закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь и оставляем до остывания. Компот получается очень концентрированный, вишневый и ароматный. Его зимой разводим водой один к одному.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Всё компоты заливаю один раз и переворачиваю вверх дном и укрываю шубой или одеялом, вообщем чем теплее, тем лучше, через три дня достаю и убираю для хранения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5