Заливной мясной пирог: его обожают мужчины
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
300 гр. свежей молодой капусты
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы. Капусту нарубить соломкой, ошпарить кипятком и как стечет отжать.
6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Вылить в форму половину теста, на него ложкой выложить ровным слоем начинку из фарша и капусты.
8. Поместить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой и пропеклась начинка.
9. Затем пирог вынуть и залить второй частью теста. Можно заливать сразу в первый заход и ставить печь, но выпекаться пирог будет гораздо дольше.
10. Продолжить выпечку до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Иногда больше - все зависит от духовки.
Совет: пирог можно печь в один слой - тесто + фарш, а сверху посыпать тертым сыром или залить смесью взбитых яиц с тертым сыром. Получается еще вкуснее!
Либо прямо в тесто выложить фарш и капусту. Перемешать и в форму. Будет тоже очень хорошо.
Нет комментариев