ИКРА ЗАМОРСКАЯ, баклажанная - шикарная заготовка на зиму
Ингредиенты:
3 кг баклажанов 1 л томатного сока 7 шт. красного болгарского перца 4 крупных моркови 10 шт. среднего репчатого лука 1-2 стручка острого перчика чили 3 ст. л. крупной соли 2 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку. 2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком. 4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой красный перец. 5. Соединить в казане или утятнице баклажаны и морковную массу. Залить все томатным соком и перемешать. Добавить соль, острый перец (можно заменить на головку чеснока через пресс) и остатки растительного масла. 6. Томить икру на слабом огне около 40 минут. 7. Для длительного хранения можно добавить в конце 1 ст. л. уксусной эссенции или простерилизовать икру в банках без уксуса и сразу закатать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Рецепт мой...зеленые помидоры нарезаем на кольца...обжаривваем..вилкой снимаем..макаем в соус и складываем в стер банки..закатываем...соус...стакан уксуса 9проц Плюс перчик чили...прокрутить...измельчить..соль по вкусу...сахар по вкусу...соус готов...макаем жаренные помидоры. И складываем в банки..закатываем...закуска ценная...блюдо красивое..вкусное..перламутровые дольки помидора..с красным вкраплением чили перца..головку чеснока...по вкусу...через пресс в уксус...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Плюс перчик чили...прокрутить...измельчить..соль по вкусу...сахар по вкусу...соус готов...макаем жаренные помидоры. И складываем в банки..закатываем...закуска ценная...блюдо красивое..вкусное..перламутровые дольки помидора..с красным вкраплением чили перца..головку чеснока...по вкусу...через пресс в уксус...