Как пожарить сочную свинину на сковороде, чтобы она получилась нежная и мягкая:
1. большие кусочки всегда получаются сочнее;
2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри;
3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан;
4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты;
5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон - на это не должно уходить больше 7-10 минут!
6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить.
Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро - не более 15 минут, поэтому не нужно слишком долго его готовить, так как длительная тепловая обработка делает любое мясо жестким (белок сжимается).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1