Как сделать начинку из свежей вишни или черешни для пирожков и булочек, которая не вытекает?
Берем 2 стакана ягод без косточек, высыпаем в сотейник. Добавляем 3-5 ст. л. сахара - по вашему вкусу. Можно меньше. Перемешиваем. Даем пару минут, чтобы пошел сок. Сюда же 1 ч. л. крахмала. Опять перемешиваем и ставим сотейник на слабый огонь. Нагреваем ягодную смесь, наблюдаем за выходом сока, как он растворяет сахар и густеет от крахмала. Это не варенье! Ягоды должны оставаться практически свежими, они будут готовиться в пирожках в духовке, нам нужно получить лишь ягодный соус из сахара, сока ягод и крахмала. Видите начало сильно густеть - снимаем с огня и остужаем. Используем как начинку.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1