Есть много способов сушки-заготовки зелени впрок. Можно это делать пучками, просто подвесив пучки зелени на веревочке в проветриваемом помещении. Либо сушить на противне в духовке при 60-80 градусах, периодически переворачивая зелень, пока не высохнет.
Есть варианты сушки в микроволновке, но микропорциями.
И современный метод - сушилка электрическая, там все в инструкции написано.
Если вы хотите сушить зелень уже нарезанную и духовка с дополнительными приборами не ваш вариант, то делаем так:
расстилаем газету или пергамент
нарезаем вымытую и просушенную зелень мелко
выкладываем на газету
помещаем зелень в проветриваемое теплое помещение, можно на окно
сушим 1-3 дня, периодически перемешивая просушенное с еще сырым
тут главное чтобы насекомые в зелень не попадали и не садились, поэтому при сушке на улице (на даче), зелень лучше прикрывать чистой марлей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев