Самое лучшее тесто для жареных пирожков - воздушное, хрустящее, почти как в советском буфете
350 мл теплого молока 1 ст. л. сахара 3 щепотки соли 100 мл растительного масла или жидкого уже растопленного маргарина (слив. масла) 500 гр. муки 1 ст. л. быстрых дрожжей (именно столько, не ошибка!)
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. В миску просеять муку, добавить соль, влить молочную смесь и масло. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-,5 часа.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев