Постный суп-пюре из тыквы и моркови - пригодилась замороженная с прошлого лета тыква
Берем тыкву - около 500 гр. У меня была замороженная с прошлогодних заготовок, нарезанная кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю с толстым дном, заливам 2 л кипятка и ставим на средний огонь. Как закипит - добавляем 2-3 хорошие молодые морковки кусочками. Варить все до мягкости моркови и тыквы. Отдельно обжарить среднюю головку репчатого лука на растительном масле. В конце добавить 2-3 зубчика чеснока через пресс. Зажарку отправить в суп. Все пюрировать погружным блендером. Соль и пряности по вкусу. Подавать с ржаными сухариками-гренками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев