Чтобы кости были здоровы ешьте консервированные сардины!
Кстати, та самая любимая многими с советских времен иваси, на самом деле не селедка, а сардина. Эта рыбка содержит много кальция, калия, фосфора, а также витамина D. Они крайне важны для здоровья ваших костей.
Считается, что в 200-граммовой порции сардин содержится около 350 миллиграмм кальция, что составляет боле чем 25% от суточной потребности организма в этом соединении.
Рекомендуется употреблять такие консервы не менее двух раз в неделю, чтобы гарантировать прочность костей. И помните, что мягкие кости сардин из консервы тоже съедобны, и именно из них поступает большая часть кальция. Жуем всю банку! Точнее ее содержимое.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2