На две 0,6-0,7 л банки - 1 кг клубники, а для сиропа 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Дополнительно 1 л воды для бланширования ягод.
Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, дать ему покипятить 10-15 минут. Клубнику промыть, убрать зеленые части.
Вскипятить отдельную воду, выложить в кипяток ягоды и не перемешивая дать покипеть 1 минуту. Для бланширования и чтобы ягоды прогрелись этого достаточно.
Разложить горячую клубнику без жидкости по горячим стерильным банкам. Сразу же залить кипящим сахарным сиропом.
Закрутить прокипяченными горячими крышками, перевернуть и укутать на сутки. Хранить в прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4