Кетчуп на зиму "Пряный" - к макаронам, сосискам, гречке и мног куда еще
3 кг помидоров
300 гр. репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахара (можно больше на вкус
марлевый мешочек с пряностями (2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца)
1 ст. л. винного уксуса
Помидоры и лук нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до мягкости. Пюрировать блендером.
Всыпать соль и сахар, добавить стебли сельдерея и мешочек с пряностями (завязанный).
Томить на слабом огней 30 минут.
Убрать мешочек с приправами и стебли сельдерея.
Еще раз пюрировать соус, желательно протереть через сито.
Влить уксус. Прокипятить и горячим разложить по баночкам.
Закатать, остудить, убрать на хранение.
Нет комментариев