«Превысите норму — убьете почки»: сколько мяса в день можно есть, если вам исполнилось 40?
Диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что взрослый человек должен съесть ежедневно около 100-200 граммов мяса. Но даже эти условные 200 граммов могут убить почки.
Почки — это главный фильтр нашего организма, и мясо для них — самый тяжелый продукт. Продукты распада мяса — это хроническое воспаление, белок в моче и смещение pH. Поэтому маленькие дети с болезнью почек часто интуитивно отказываются от мясных продуктов.
Вам исполнилось 40 лет? Обращаем внимание на количество мяса в своем рационе
Не только свинина, говядина или баранина! Если вы отдаете предпочтение диетической курице, это почки все равно не спасет.
Нагрузку на них дает абсолютно любое мясо, так что надо есть его в меру.
Общее количество белка (то есть, и животного, и растительного) в сутки должно составить 1–1,2 грамма на килограмм веса, причем овощей в рационе должно быть больше.
К примеру, человек весом 60 кг должен съедать 60–72 грамма белка в день.
Белое или красное мясо можно есть максимум один раз в день, а лучше через день.
Людям с почечной недостаточностью норму употребления белка стоит сократить до 0,6–0,8 грамма на килограмм.
Уже отметили 40-летний юбилей?
Мяса теперь надо есть еще меньше — не чаще двух раз в неделю, даже если вы себя хорошо чувствуете.
Лучше добавить в рацион растительную клетчатку: овощи, фрукты, ягоды.
Лучше добавить в рацион растительную клетчатку: овощи, фрукты, ягоды
Почки после 40 лет утрачивают свою функцию, очищают все медленнее — это естественный процесс старения.
Если есть скачки давления, высокий холестерин, диабет и другие хронические болезни, то почки становятся крайне уязвимыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев