Заготовка для зажарки в щи, борщ, солянку, харчо и пр.
Если у вас большой урожай помидоров, а с маринованием, соусами и салатами на зиму вы уже устали возиться, то просто прокрутите помидоры через мясорубку с репчатым луком и проварите полчасика. Продукты произвольно. Соль и сахар на вкус. Но обычно на 3-4 л массы хватает по 1 ст. л. соли/сахара. Не лишним будет добавить сюда растительное масло. Также пару ст. л. А вот уксус необязателен, но если сомневаетесь, то на каждый литр по 1 ч. л. 9%. Можно поставить на самый слабый огонь и прилично уварить массу до нужной вам плотности, цвета и густоты. Или вообще не варить, а сразу после мясорубки посолить и подсластить и по стерильным банкам, поставить на стерилизацию до и первых пузырьков в банке.
Либо разлить по контейнерам, пакетикам для заморозки и в морозилку. Нет мясорубки? Просто порезать помидоры и лук ножом, как получится.
Зимой очень пригодится. Даже котлеты потушить в соусе или голубцы/перчики, да и на подливу к макаронам просто шикарно идет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев