Помидоры на зиму с водкой: делали на пробу, а оказалось надо было больше банок
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер! Ингредиенты:
помидоры сорта сливка - бурые, еще незрелые 7 стаканов воды 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 3-4 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 5 шт. гвоздики
Банки простерилизовать и наполнить помидорами. Залить кипятком, составить на 10 минут. Воду слить и замерить количество жидкости.
Ингредиенты выше (кроме помидоров) все прокипятить и влить второй заливкой в помидоры.
Стерилизовать 15 минут с момента закипания.
Банки достать и сразу влить по 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки в каждую банку.
Закатать и перевернуть до остывания. Можно не укутывать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3