Шоколадный кекс: постная шоколадная выпечка без яиц к чаю
Ингредиенты:
250 гр. сахара
50 гр. какао порошка для выпечки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
350 гр. муки
1 ст. л. яблочного уксуса
70 мл растительного масла
250 мл воды
1 стакан вишни без косточек (лучше из варенья, но можно и из компота или заморозка, если при сыпать сахаром)
Как готовить:
Муку просеять с содой.
Добавить соль, сахар и какао порошок. Перемешать.
В воду влить укус и растительное масло.
Ввести жидкость в мучную смесь, взбить миксером до однородности. А затем и в тесто вишню. Лучше из вишневого варенья, если она без косточек.
Либо взять из компота или замороженную (ее нужно разморозить в микроволновке 2 минуты).
Тесто выложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму.
Выпекать кекс 40 минут при 180 градусах. Может больше-меньше по времени, ориентируйтесь на свою духовку.
Главное чтобы не пригорал и подгорал, а готовый проверяем спичкой-лучинкой - она должна быть сухой.
Затем оставить выпечку в форме на 10 минут, и только после выложить остывать на решетку.
Приятного чаепития!
Нет комментариев