Нежнейшее мясо на косточке в духовке - все просто!
До запекания мясо нужно подержать при комнатной температуре. Можно замариновать в смеси пряностей и сметане, мёде, горчице, соевом соусе. Не маринуем в уксусе, вине, лимоне или кефире - эти продукты кислые и значит пересушивает мясо, что исключает нежность. Запекать всегда стоит в посуде с бортиками. Низкие противни быстрее выпаривают влагу и не опять же вредят мясу. И температура - помните, что для мяса лучше меньше да дольше. То есть при 160 градусах можно готовить больше часа и мясу получится нежным. Если готовить при 200 градусах, то приготовить такие куски можно и за 30 минут, но будет ли мясо мягким нежным от такой сушки большой вопрос.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1