Полезная овсяная каша из хлопьев долгой варки
0,5 стакана хлопьев
1,5 стакана воды и/или молока
соль и сахар по вкусу
масло по желанию
Самый правильный и здоровый способ — это готовить овсянку на воде. Молоко можно добавить по вкусу уже в самом конце приготовления. Но лучше все же есть кашу без молока, если вы хотите поддержать здоровье кишечника или похудеть.
Если варите хлопья долгой варки на воде, то о такой каше стоит позаботится с вечера — залить их водой и убрать в холодильник, а утром начинать варить кашу.
Варится такая каша не 5 минут, как геркулес и хлопья быстрой варки. Иногда варка с распариванием может занять час.
Но это из той же серии, что и колбаса с домашней бужениной. И ту и другую можно положить на бутерброд, только отрезать магазинную колбасу можно за секунды, а вот домашнюю надо еще запечь перед этим. Так и с кашей.
Хотите быть здоровыми — варите кашу из хлопьев долгой варки на воде. Не хотите и вечно спешите — ваша каша геркулес и подобная, что варится 2-5 минут, даже в микроволновке.
Нет комментариев