Любите кальмары? А умеете этот чудо-продукт готовить?
Предлагаем вам рецепт необычного и очень вкусного блюда - гуляш из кальмаров.
Ингредиенты:
3 тушки кальмара 1 шт. репчатого лука 2 помидора или 1 стакан помидоров в собственном соку соль, перец молотый 1 ч. л. пряных сухих трав растительное масло для жарки
Как готовить: 1. Кальмар разморозить в миске с холодной водой, почистить и нарезать кольцами.
2. Лук и помидоры нарезать кубиками.
3. Обжарить на 3 ст. л. растительного масла лук до мягкости. Добавить к нему помидоры, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-4 минуты. Или пока помидоры не станут похожи на пюре.
4. Выложить в зажарку кальмары, быстро перемешать. Посолить и поперчить, добавить сухие травы. Готовить ровно 3 минуты.
5. Готовый гуляш подавать с гарниром из отварного риса или макарон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2