Как сделать мягкие сдобные бублики-баранки дома?
5-6 стаканов муки (может и больше, смотреть по тесту и вашей муке)
1 ст. л. быстрых сухих дрожжей
2,5 стакана теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (можно заменить на патоку или мед)
сахарный сироп для смазывания (в кипятке растворить сахар и сделать сладкую воду)
1 ч. л. ванильного сахара по желанию
кипяток для варки бубликов
Как готовить:
1. В большой миске смешать сахар, дрожжи и воду. Поставить в теплое место на 10 минут и дать настояться. Когда смесь станет пенистой влить масло и ввести соль.
2. Начинайте всыпать просеянную муку по одному стакану за раз. Вмешивать муку до нужной консистенции теста. Не все 7 стаканов могут уйти на него.
Готовое тесто будет нежным, немного липучим и не сильно плотным. Это надо почувствовать.
3. Выложить тесто на стол и продолжить месить руками в течение 10 минут. Подсыпать муку по мере необходимости, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
4. Как только тесто станет гладким, выложить его в миску, смазанную маслом, и накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.
5. Дать тесту подняться в течение 45 минут в теплом месте. Пару раз нажать или ударить на поднявшееся тесто, чтобы выпустить газы.
6. Разделить тесто на 16 частей весом около 100 грамм каждая.
7. Сформировать из каждого кусочка теста шарик. Сделать ножом отверстие в центре шара и растянуть заготовку в бублик.
8. Отложить бублики на застеленный пергаментом противень.
9. Вскипятить в большой кастрюле воду. Опускать по одному бублику в кипяток и варить каждый рогалик в течение 30 секунд, переворачивая его несколько раз туда-сюда.
10. Вернуть бублики на противень и смазать сладкой водой.
11. Выпекать от 20 до 35 минут при температуре 180 градусов.
Если вы хотите разнообразия, то в такие рогалики-бублики можно добавлять творог, кефир, орехи, изюм или шоколадную стружку, чесночный порошок и сушеный лук, оливки, орегано и сыр.
Либо после варки и смазывания сиропом посыпать бейглы кунжутом, корицей, маком.
Нет комментариев