Мелкую рыбку можно посолить, замариновать, пожарить использовать как начинку в пирогах и даже запекать в духовке. Но есть несколько нюансов по приготовлению вкусной мойвы в духовке.
Например: 1) чтобы запечь в мучной корочке, нужно каждую рыбку в специях, затем обвалять (запанировать) в муке и выложить на противень - запекать 20-25 минут при 170-180 градусах;
2) на противень можно выложить плотный слой репчатого лука кольцами или полукольцами, а саму мойву смешать не только со специями, но и с растительным маслом, затем на лук ровным слоем и в духовку на полчасика - получится что-то вроде черноморской шкары;
3) экспериментировать или варьировать - укладывать под рыбку или на нее кружочки помидоров, болгарского перца, зубки чеснока или веточки зелени. Ну и не забываем, что все же рыбку стоит чистить от внутренностей, чтобы она не горчила после приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев