Постные пышные оладьи - без яиц и молока или кефира
250 мл теплой воды
1 ч. л. быстрых дрожжей
1 ст. л. растительного масла
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
250-280 гр. муки высшего сорта (не блинной!)
Как готовить:
Смешать теплую воду (не горячую) с маслом, сахаром и солью.
Просеять в жидкость сначала один стакан муки.
Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать.
Ввести остальную муку и размешать до гладкости теста.
Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.
Через полчаса тесто поднимется.
Размешивать его нельзя, нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.
Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду.
Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить.
Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем.
Комментарии 1