Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 ч. л. соли
10 ч. л. холодной воды
250 гр. пшеничной муки
1) Желтки растереть с солью. Влить воду.
2) Просеять муку на стол или силиконовый коврик для раскатки теста.
3) В муку частями подлить жидкость (желтки с водой), замесить мягкое нежное тесто.
4) Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе на 30 минут.
5) Пленку снять, тесто еще раз хорошо вымесить.
6) Выложить шар теста на стол, размять руками в пласт и посыпать мукой.
7) Начать раскатывать тесто, присыпая мукой, как только круг станет шире длины скалки, сложить тесто пополам.
8) Снова присыпать мукой и повторить раскатку.
9) Тесто так можно сложить 2-3 раза. Если хотите лапшу совсем тонкую, то раскатываем тоньше и дольше.
А для вареников раскатывать только в два слоя, тоньше не нужно.
10) Для лапши тесто свернуть рулетом и нарезать ножом на полоски. Чуть припудрить заготовку мукой и подсушить.
Далее использовать вкусную домашнюю лапшу для супов, бульонов или гарниров.
Нет комментариев