"Ёжики" в соусе в духовке - очень простой рецепт. Записывайте!
Ингредиенты:
* 0,5 кг мясного фарша
* 0,5 ст. риса
* 1 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. томатной пасты
* репчатый лук
* яйцо
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Фарш размять руками, посолить и приправить перцем.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. В фарш добавить рис, лук и яйца, а также любые приправы по вкусу.
5. Вымесить фарш руками. Можно отбить об стол или в миску.
6. Сформировать из фарша небольшие тефтели или котлетки.
7. Смазать форму для запекания любым маслом и выложить в нее ежики.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать ежики около 30 минут.
9. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с томатной пастой. Влить немного воды. Чтобы вышло немного жидковато, но не водянисто. Примерно 0,5 стакана воды. Посолить и всыпать пряности или приправы по вкусу. Соус перемешать и сразу вылить на ежики в форму.
10. Запекать блюдо в соусе еще 30 минут.
Подавать ёжики горячими с любы вашим любимым гарниром: макаронами, гречкой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Совет: в соус можно добавить поджарку из лука и моркови, зелень, чеснок или готовить подливу только из сметаны с водой.
Комментарии 1