КАША К ЗАВТРАКУ: пропорции и рецепт самой вкусной простой ЯЧНЕВОЙ каши
Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы 3 стакана кипятка 1 стакан молока соль по вкусу 1 ч. л. сахара сливочное масло
Как готовить: 1. Ячневую крупу промыть до прозрачности воды. 2. Выложить крупу в посуду для варки каши, лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. 3. Залить ячку кипятком, посолить, приправить сахаром и поставить на средний огонь, как закипит - убавить и варить до загустения постоянно помешивая. 4. Влить в кашу горячее молоко, перемешать и на самом мало огне варить еще минут 10-15 под крышкой. 5. Открыть крышку посуды с кашей, перемешать содержимое, сверху уложить щедрый кусочек сливочного масла. Закрыть крышку, выключить плиту. Через 10 минут можно раскладывать очень вкусную ячневую кашку по тарелкам. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев