2 стакана молока 0,5 стакана кефира 1,5-2 стакана муки (может и больше) 3 яйца 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли щепотка ванилина
Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавляем сметану, теплый кефир и молоко. 2. Просеять муку с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яично-кефирную массу. Смотреть по консистенции и муке. Тесто не должно быть жидким, как на тонкие блинчики. А чуть гуще.
3. Добавить растительное масло и щепотку ванилина.
4. Оставить на 10 минут. Затем быстро взбить и начинать печь.
5. Блины нужно сразу начинать выпекать на смазанной маслом сковороде. Они очень легко переворачиваются, не рвутся и не пригорают. Очень красивые и вкусные!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7