Бабушкины пышнейшие блины на манке! Настоящий деревенский старо-русский вкус
1 литр молока
100 мл. растительного масла в тесто (+ масло для выпечки)
100 гр. манки
500 гр. муки
4 яйца
3-4 ст. л. сахара
20 гр. свежих дрожжей (или 6-7 г. сухих быстродействующих)
1 ч. л. соли
Как готовить:
1. Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока оставить на 10 минут. Остальное (2 стакана тоже подогреть отдельно). В подогретое молоко всыпать соль, сахар и манную крупу.
2. Обе молочные смеси соединить. Начать частями подсыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте под полотенцем на 1,5-2 часа подходить. Каждые 30-50 минут тесто нужно взбивать лопаткой или ложкой.
3. Через указанное время тесто нужно подбить еще раз и оставить еще минут на 40-60 подходить уже без полотенца.
4. Взбить яйца и влить частями их в готовое тесто вместе с растительным маслом. Все перемешать.
5. Вскипятить оставшийся стакан молока и горячим (не кипяток!) залить в тесто. Это где-то 220-250 мл.
6. Взбить ложкой и дать еще подойти, но не более 40 минут. Во время третьего подхода тесто нужно периодически помешивать, насыщая его кислородом, чтобы блины получились воздушными и пористыми.
Все! Можно начинать печь как обычные толстые блины. Получается много и пышно.
Подаются стопкой, смазанные топленым сливочным маслом и присыпанные сахаром. Можно и без, но со сметаной.
Каждый в деревне брал себе такой блин, отрывал от него пористые кусочки и макал в сметану или ел просто с маслом.
Нет комментариев