Ингредиенты:
400 гр. 5% творога (лучше мягкий, не крупинками)
60 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 2 ч. л.
130 гр. темного горького шоколада без добавок
25 мл растительного масла
Как готовить:
Протереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить). Добавить мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Все взбить блендером.
Взять силиконовую форму для колбасок или сырков (продается на ВБ, Озоне и пр. - около 150 р).
Наполнить формы плотно творожной массой. Либо делать это без форм руками, слегка смочив руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой.
Убрать сырки в морозилку примерно на час-полтора.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, периодически помешивая.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Вынуть из силиконовых форм, чуть прогреть формы руками или подержав над паром.
Вылить в формы шоколад и сразу же выложить в них обратно сырки. Залить остатками шоколада сверху. Убрать в холодильник на полчаса или час для застывания.
Без форм делаем так: воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку или зубочистку и окунуть каждый сырок в глазурь. Затем выложить на бумагу для выпечки или решетку.
Как подсохнет шоколад снять шпажки и убрать сырки в холодильник до полного застывания.
Нет комментариев