1. Насыпать муку на рабочую поверхность (стол или силиконовый коврик), разбить в муку большое яйцо, всыпать щепотку соли и влить 1 ч. л. растительного масла.
Замесить крутое тесто, подсыпая муку по мере необходимости руками. Может уйти больше муки, чем по рецепту!
Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать под полотенцем или пленкой.
2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим, но не жестким.
3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать.
Далее пласт теста складывается вчетверо и теперь уже нужно будет раскатать до необходимой вам толщины.
4. Свернуть тонкий пласт в трубочку, уложить на доску и нарезать тесто под небольшим углом острым длинным ножом, все время поворачиваем тесто, чтобы лапша не получалась слишком длиной.
5. Чуть присыпать мукой и оставить лапшу сохнуть на столе на пергаменте или газете.
Если хорошо высушить, то хранится такая лапша, как обычные макароны. Особенно вкусны и наваристы из такой лапши супы на курином бульоне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев