Вареные или жареные? В каком виде яйца могут быть полезнее на завтрак?
Отварные яйца считаются более полезными для завтрака, чем жареные, потому что яичный белок в отварном виде усваивается лучше, чем в жареном. Кроме того, вареные яйца обычно улучшают липидный профиль (увеличивают ЛПВП и уменьшают ЛПНП).
Однако жареные яйца могут быть полезны тем, кто хочет сохранить витамины A и D, так как при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается. Да и эти витамину нужно получать с утра. Поэтому яичница на завтрак зимой, а вареные - летом.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять яйца, приготовленные любым способом, всего 2-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. То есть каждый день есть яйца вредно. В любом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев