Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок, лопатка)
500 гр. шампиньонов или отварных лесных грибов
2 шт. репчатого лука
морковь средняя
4 ст. л. растительного масла
100 гр. сметаны
2 ст. л. майонеза
сыр твердый для корочки
соль, перец
Как готовить:
Мясо нарезать порционными ломтями-кусками, немного отбить.
Посолить и поперчить.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В конце добавить майонез.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить отдельно. Если у вас есть отварные лесные грибы, то этот пункт пропускаем.
Грибы смешать со сметаной, немного подсолить и поперчить.
Разложить на каждый кусок свинины ровным слоем.
На грибы слой морковной зажарки с майонезом.
Запекать при 170 градусах 30 минут.
Затем присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев