Крылышки в духовке
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
1 ст. л. столового уксуса
репчатый лук
головка чеснока
стручок острого перца или 0,5 ч. л. молотого перца чили
1 ст. л. молотой паприки
50 мл растительного масла
соль
Как готовить:
1. Промыть крылышки и отрезать кончики крыльев - они не понадобятся. 2. Разрезать крылья пополам по суставу на две части, посолить по вкусу.
3. Лук почистить и нарезать тонко полукольцами.
4. Для маринада: смешать уксус, растительное масло, лук полукольцами, тертый на терке чеснок, рубленный острый перец или молотый чили, а также всыпать паприку.
5. Полить крылья с маринадом, перемешать. Накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 3 часа или даже на ночь.
6. Хорошо замаринованные крылышки вместе с маринадом разложить на противень в один слой.
7. Запекать в духовке при 180-190 градусах около 30-40 минут до хрустящей яркой корочки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев