Ингредиенты:
* 2 кг свежей капусты
* 2-4 средних моркови
* 4 зубчика чеснока
Для маринада:
* 1 литр воды
* 0,5 стакана сахара
* 2 ст. л. крупной соли с горкой
* 10 штучек перца горошком
* 5 шт. гвоздики
* 4 шт. лаврового листа
* 0,5 стакана растительного масла
* 0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Плотный кочан капусты нашинковать тонкой соломкой.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Крупные зубчики зимнего чеснока мелко нарезать.
4. Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать все ингредиенты в него и влить масло с уксусом. Остудить.
5. В миске смешать морковь с капустой и чесноком. Залить теплым маринадом.
6. Перемешать, накрыть плоской тарелочкой и придавить капусту грузом. Дать овощам окончательно остыть в комнате. Примерно пару часов.
7. Переложить капустную массу в чистую и сухую трех литровую банку. Убрать в холодильник на сутки.
Вкусная остренькая капуста готова к употреблению! Она хорошо хранится в холодильнике под обычной крышкой до трех-четырех месяцев.
Приятного аппетита!
Комментарии 2
100 грамм?