Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?
Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки).
В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа.
Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки.
Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Сухари берите среднего помола или сами прокрутите через мясорубку пару кусков засохшего батона.
Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр, котлетки должны плавать. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не более 2 шт. за раз.
Жарим на среднем огне до красивой корочки и умопомрачительного аромата! Крышкой не накрывать. Если сомневаетесь в прожарке, то перемещаем котлеты вместе со сковородкой в горячую духовку на 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев