Вино и.... Рождественский гусь! Какое вино выбрать? Выбирайте красное полусладкое. Гусь или утка - это дичь, даже если домашние птички. Поэтому по винному этикету к дичи нужно подавать красные выдержанные сладкие и полусладкие вина.
Например, бургунские или пино-нуар. Можно и кагор, если любите.
Не все знают про гарниры для гусятины. Уверены, что даже макароны сюда идут, но нет!
Вспоминаем, что это дичь. А значит...
1) Тушёная капуста на гарнир и ее лучше готовить на гусином жире.
3) Овощное рагу. То есть потушить вместе все что у вас есть. И картошку с капустой тоже можно. Полезный и витаминный гарнир. В рагу подойдут любые овощи, которые вам нравятся: морковь, картофель, кабачки, баклажаны, цветную капусту.
А что что с салатом? Только не майонезные!
Лучше из свежей или квашенной капусты с растительным маслом. Либо по возможности из свежих помидоров и огурцов.
Соленья и маринады салатами не считаются, они относятся к холодным закускам и подаются отдельно от всего.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев