1 кг кальмара 1 л воды яйцо 2 щепотки соли 0,5 стакана муки 100 гр. панировочных сухарей 1 стакан растительного масла
Как готовить: Воду вскипятить. Кальмар разморозить, почистить от хорды и пленок, нарезать кольцами. Опустить в кипяток на 2 минуты и сразу откинуть в сито. Взбить яйцо с солью. Кальмары запанировать в муке. Затем опустить в яйца и быстро в панировочные сухари. Тут же вилкой каждое кольцо в кипящее масло. Кольца должны плавать в нем. Готовить до красивой корочки и сразу подавать. Такие кальмарчики и на праздничный стол поставить красиво, богато и очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев