Как правильно и вкусно отварить язык
Ингредиенты:
язык говяжий
лук репчатый
лавровый лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
помидоры - для украшения
Приготовление:
1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.
3. Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения.
4. Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.
5. Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду.
6. Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить. Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.
7. Опустить язык в теплый бульон и остудить его в нем.
8. Затем остывший язык тонко нарезать на ломтики.
Отварной язык можно использовать для приготовления салатов и закусок.
Приятного аппетита!
Комментарии 1