Как готовить брокколи на пару - полезное блюдо за 10 минут
Ингредиенты:
0,5 кг соцветий брокколи
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного перца
Как готовить:
1. Подготовить капусту. Обычно ее можно купить как в свежем, так и в замороженном виде. Если готовить свежую, то ее нужно предварительно промыть в сите.
2. Поместить соцветия брокколи в корзину или лоток для пароварки.
Поставить в прибор лоток или опустить корзину-решетку пароварку в кастрюлю (что у кого имеется в быту, тем и пользуемся). Налить в пароварку воду, сколько нужно по ее инструкции. При варке в кастрюле с решеткой, воды понадобится примерно 5 см.
3. Дальше установить необходимый режим минут на 10. Если готовите в кастрюле, то воду следует довести до кипения, затем накрыть посуду крышкой и готовить брокколи на пару 5 минут.
4. В электрической пароварке брокколи будет готова уже минут через 10. В решетке, установленной в кастрюльку с водой, минут через 5. Замороженная может готовиться вдвое дольше по времени. Но все равно это очень быстро и полезно.
5. Готовую брокколи переложить в сервировочную миску. Сверху полить оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Перемешать и сразу подавать.
Нет комментариев