Авокадо с давних времен называют сливочным маслом для бедных
Так говорили испанцы, когда впервые увидели как авокадо намазывают на маисовые лепешки индейцы Южной Америки. У нас, конечно, авокадо дороговато стоит, но если сравнивать его пользу для здоровья с маслом, то все же авокадо существенно выигрывает. Особенно в намазках на утренние бутерброды.
Не просто так авокадо очень популярно у сторонников здорового питания, его часто называют суперфудом из-за полезных свойств. Он удивляет наличием в нем широкого ряда полезных витаминов и минералов.
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фтор; витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, D, В3, К, В7 и это не весь список.
Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.
Но «Аллигаторова груша» – достаточно жирный продукт, поэтому кушать ее стоит дозированно, чтобы не обнаружить прибавку в весе или расстройство желудка.
Идеальная суточная доза авокадо для взрослого – не более 100 гр. в день.
Кормящим мамам увлекаться авокадо вообще не стоит, т.к. оно может повысить жирность молока и вызывать кишечные расстройства у малыша.
Комментарии 2