Ингредиенты очень простые. На самом деле вам понадобится готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто и любые начинки по вашему вкусу и возможностям.
Итак, берем слоеное тесто, раскатываем потоньше, нарезаем на полоски.
На каждую полоску начинку: мясо с луком, грибы, творог, сыр, зелень...
Полоску защипываем, чтобы вышли колбаски-жгутики с начинкой.
В круглую форму колбаски из теста выкладываем спиралью, как улитку изнутри, пока не кончатся все заготовки.
Смазываем желтком и запекаем при 180-200 градусах до румяности и умопомрачительного аромата.
У нас, у крымских татар, это блюдо называется бурма. Самые вкусные начинки для этого блюда 1- с чистого мясного фарша, 2- с легкими говяжьими, 3- с тыквой, если правильно приготовить всё блюдо будет вкусным, но моё самое любимое с тыквенной начинкой, просто, обожаю. Каждую начинку нужно знать как готовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2