Фаршированный минтай: бюджетно и вкусно
Ингредиенты:
1,5-2 кг минтая
репчатый лук
морковь
лимон
корень имбиря 1 см
50 гр. майонеза
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
соль
специи по вкусу
Приготовление:
1. Тушки минтая промыть, почистить, обрезать плавники. Обсыпать тушки солью и специями.
2. Имбирь натереть на терке. Покрыть рыбу готовой кашицей.
3. Сделать на минтае надрезы от спинки к брюшку, примерно, до середины тушки рыбы.
4. Приготовить соус. В чашке соединить: майонез, томатную пасту, соевый соус и горчицу. Смазать минтай соусом.
5. Морковь вымыть и порезать полосками, лук нашинковать кольцами. 6. Выложить минтай на лист фольги.
7. Нафаршировать рыбу морковью и луком. Также в прорези поместить кусочки лимона.
8. Сделать из фольги лодочку с бортиками по краям, чтобы при запекании ничего не вытекло на противень.
Запечь минтай в духовке при 180 градусах 30 минут.
Сочный, фаршированный минтай подать на стол.
Нет комментариев