Чтобы ваша картошечка при жарке не разваливалась и не стала кашей надо следовать правилам
Все очень просто и со временем будете делать на автопилоте даже не замечая:
1. Выбирать картофель для жарки, а не для варки или супов. Идеальный картофель для жарки содержит мало крахмала и имеет желтую чуть шершавую кожуру.
2. Из молодой картошки это блюдо лучше не готовить.
3. Нарезать картошку надо одинаковыми ломтиками и не менее 1 см шириной. Можно больше, но не меньше.
4. Обязательно промывать уже нарезанную картошку от крахмала. В идеале залить кипятком минут на 10, потом промыть. Но можно и просто под краном промыть. И просушить на полотенце!
5. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить 1/3 нарезанной картошки, немного обжарить - буквально 2 минуты, перевернуть и сразу можно закладывать сверху остальную картошку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев