Как правильно пить и какой вариант шампанского подойдет именно вам?
Есть много секретов на эту тему. И не каждый кавист, сомелье и прочие знатоки винного дела подскажут 100% точно, что же вам прикупить к празднику.
Обратимся к виноделам, у них на это свое мнение
Итак, выбирая шампанское надо вспомнить сколько раз в год вы его пьете. Именно так.
Если напиток употребляется 1-2 раза в году, то выбор следует остановить на полусладком игристом вине. Раз в месяц или чуть чаще - тут надо переходить на сухое.
А вот экспертам, аристократам или «демократам», наслаждающимся шампанским на регулярной основе, то есть почти каждый день, надо выбирать только брют.
Как же пить шампанское?
Отставить старые советские привычки! А значит не стоит закусывать конфетами или отбивной. Это странно, но от такого сочетания не только вкус напитка ухудшается и становится просто "шипучкой", что все залпом глотают.
Есть также большая вероятность быстро опьянеть даже с пары глотков.
Фрукты, легкие мясные или рыбные закуски/нарезки - вот лучшая закуска!
Отсюда вытекает правило как держать бокал. Делают это за ножку, чтобы напиток не нагревался и сохранились как можно дольше и больше пузырьки.
Наконец, пить шампанское следует маленькими глотками, словно ощупывая те самые пузырьки в нем!
И еще, шампанское надо хорошенько охладить перед подачей. А это не менее 3 часов в холодильнике, чтобы температура содержимого бутылки стала не более 9 градусов.
Нет комментариев