Ингредиенты:
2 тушки горбуши средних размеров
1 л воды
5 ст. л. соли с небольшой горкой
лавровый лист 3-4 шт.
5 горошин душистого перца
150 мл ароматного растительного масла
1 большая головка репчатого лука
Как готовить:
1. Горбуша рыба нежная, поэтому ее нужно нарезать на стейки (куски) еще мерзлую или чуть оттаявшую. Не размораживайте рыбу до конца! И мыть ее не нужно, если только уж очень сомневаетесь, тогда да, помойте. И обязательно просушите после на бумажном полотенце.
2. В глубокую посуду выложить горбушу, красиво и аккуратно. Не наваливать как попало!
3. Вскипятить 1 л воды и растворить в ней соль, бросить в кипяток лавровый лист и душистый перец. Сразу снять с огня. Такой рассол надо сделать заранее, чтобы он остыл. Это может занять час и больше. На него время засолки в рецепте не учитывается.
4. Залить рыбу в посуде холодным пряным рассолом и оставить горбушу в нем при комнатной температуре на 1 час.
Важно! Если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Рассол слить полностью. Рыбу расправить, если завалилась не туда.
6. Нарезать полукольцами большую луковицу репчатого лука и щедро уложить на горбушу.
7. Верх залить растительным маслом, лучше всего брать подсолнечное нерафинированное.
Собственно это все! Рыбу уже можно есть. Но если убрать ее в холодильник еще на часок, то горбуша напитается маслицем и ароматом лука, а значит станет очень нежной и мягкой.
Вкусная рыбка получается!
Комментарии 2