Булочки к завтраку или ужину - пышное тесто на сметане
Из этого теста особенно вкусными выходят простые булочки, которые можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Также оно подойдет для булочек со сладкими начинками: джемом, мармеладом, шоколадом, свежими ягодами или курагой.
Важно помнить, что все ингредиенты для дрожжевого теста не должны быть из холодильника. Жидкости подогреваются, яйца и сметана комнатной температуры.
Ингредиенты:
200 гр. сметаны 15-20% 100 мл теплой воды 450-500 гр. муки 1 яйцо 10 гр. быстрых сухих дрожжей 1 ч. л. соли без верха 2 ст. л. сахара (лучше пудры) 3 ст. л. растительного масла
Как готовить: Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить в узкой высокой миске под полотенцем и дать ему подойти в теплом месте 1-1,5 ч.
Разделывать и печь булочки или сладкие пирожки, как обычно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2