ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ - МАРИНОВАНИЕ МАСЛЯТ
Как делаем:
Грибы перебрать, очистить от грязи и травы. Стараться чистить сухими, а после промыть и быстро поставить варить.
Варятся маслята после закипания ровно 20 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы откинуть в дуршлаг и как следует промыть проточной водой.
Маринад
На 1 л воды понадобится 2 ст. л. соли, неполная чайная ложка сахара, 10 шт. черного перца горошком и парочку штучек гвоздичек. Лавровый лист по желанию.
Маринад должен покипеть 3 минуты.
В кипящий маринад заложить грибы. В 1 л маринада можно замариновать много грибов. Зависит от размера грибочков, но вполне и 3-4 кг замаринуются.
Воду кипятим вместе с компонентами, после в маринад добавляем грибы.
Проварить грибы в маринаде 30 минут.
Влить 3 ч. л. 9% уксуса на каждый литр маринада.
Прогреть 3 минуты и сразу раскладывать грибочки по стерильным банкам и закатывать винтовыми крышками.
Нет комментариев